臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞大彈性薪制 獎勵優秀教研

99/02/01聯合報

聯合報

記者張錦弘╱台北報導

  亞洲大學宣布實施彈性薪資,將核給優秀專任教研人員獎勵津貼,初步規畫最高上限是本薪的一倍,是國內第一個宣布實施彈性薪資的私立大學。

  教育部還在研擬大學實施彈性薪資方案,亞大創辦人蔡長海就率先宣布,預計今年8月1日起實施教師彈性薪資制,依照優秀專任老師、專職研究人員的表現,核給獎勵津貼。

   「彈性薪資的實施,不會是齊頭式平等,也不是平均分配!」亞大校長張紘炬指出,彈性薪資是根據該校每年提報優秀的老師、研究人員實際表現,核給獎勵津貼。

  副校長劉育東補充說明,亞洲大學連續4年獲得教育部教學卓越獎助,今年獎助8300萬元,為獎勵老師、主管的卓越表現,初步決定提撥自籌款830萬元做為彈性薪資的獎助,董事會也將捐款挹助。

  獎勵項目研究方面,以在知名期刊發表為主;教學則以積極提升學生課業成績為目標;服務除了在國內外學術性、社會性服務表現卓越,另外每周留校5天以上,認真輔導學生的老師,都將列入獎勵的對象。

回上一頁