臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞大洗衣盆 轟動韓國

99/12/04中國時報

中國時報

記者盧金足/韓國首爾報導

  二○一○年韓國首爾發明展,吸引全球卅多個國家參賽,來自台灣的亞洲大學學生發明作品小兵立大功,其中一組可用來當洗衣板的洗衣盆,一盆搞定,造成韓國歐巴桑的轟動,亞大決定開模生產,取名為亞大牌洗衣盆。

   台灣團是韓國首爾發明展的最大團體,有備而來的亞洲大學,這次有十四個參賽作品,強調綠能實用,愛護地球,一舉數得的發明,吸引評審青睞。

   「用手洗衣服,要洗衣盆還要拿洗衣板,真麻煩!」亞大學生王瓊英發明的多功能洗衣盆,設計概念顛覆傳統洗衣盆,盆底下設計成如洗衣板的波浪刻痕,洗衣盆翻過來就是現成洗衣板,而且盆邊有弧度,洗衣盆貼在腰身提取,符合人體功學。

  亞大創意中心執行長朱界陽說,韓劇是韓國重要影劇產業,在台灣也很流行,如果在韓劇中將多功能洗衣盆置入,成為劇中主角常用道具,在民眾追星熱潮下,不僅在台灣會暢銷,也可能征服韓國的歐巴桑和大學生。

  創意商品設計系學生黃威儒的「捕蚊器」,利用吸塵器原理,發明成迷你吸蚊器,解決拿電蚊拍大開殺戒,面臨不是你死就是我癢的局面,有時打到睡意全消,蚊子早已躲到你揮不到的角落。

回上一頁