臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
蘇嘉全獻花 謝老師扶持

99/09/29自由時報

自由時報

記者陳建志、蔡淑媛/台中報導

  9月28日教師節,為了感謝辛苦的老師,民進黨台中市長參選人蘇嘉全,28日向老師獻花,認為教師應免兼行政職,並將小學教師比提升,從現在的1.6提升到1.7,甚至是1.8。

  昨天是教師節,為了感謝老師,蘇嘉全前往青年高中向老師獻上玫瑰花,祝福老師教師節快樂。蘇嘉全說,老師是除了至親之外,最令他懷念、也是影響他最深的人,甚至連參選都來協助,心中真的無限感謝。

 蘇嘉全允諾,當選後將設法讓中小學教師免兼行政職,專心教學,還答應把小學教師比由現在的1.6提升到1.7,甚至是1.8,提供學童更好的照顧。

 明道中學則舉行「有愛大聲說—向老師告白活動」,學生發揮創意,在全校師生面前寫詩、搞笑,國三10班特地改編流行歌曲「小薇」,獻給數學老師黃筱葳,搞笑歌詞,讓全校師生笑翻。

 亞洲大學國際學院有來自11個國家、150名外籍生就讀,為讓外籍生體會我國傳統教育精神、美德,昨天安排校長蔡進發扮成古代夫子,接受著古裝的洋學生,手持豬肉、香腸、臘肉的束脩,行古時傳統拜師禮,蔡進發也反贈象徵勤快、聰明的芹、蔥、糕,獻上對學生祝福。

  創路學園收容中輟生助重回正途,24小時安置照護並安排學校課程,也規劃烹飪、繪畫、戲劇等課程,重建青少年自信心,學習工作專長,找到興趣和人生方向。


回上一頁