臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
繁星推薦入學比照公立大學收費

100/02/17蘋果日報

蘋果日報

報紙原稿


記者陳界良/台中報導

 教育部上月公布「獎勵大學教學卓越計畫」評選名單,創校十年的亞洲大學連續六年榮獲為「教學卓越大學」,在全國三十一所上榜公私立大學中,獲得獎助金四六六八萬元,與高雄醫學大學並列第十名,已成為繁星推薦入學的熱門大學之一。

亞洲大學校長蔡進發說,該校今年首次參與「繁星大學」推薦,順勢推出「繁星精英班」,凡學測四十五級分以上,就讀該校學費一律比照公立大學收費,即四年可省二十萬元學費。另外,四十五級分等級者,可獲八萬元獎學金、五十級分等級者十六萬元、六十一及分等級者七十二萬元,共分八個等級,最高可獲二百萬元獎學金。

   副校長兼教務長李培齊表示,該校還為繁星新生社英文獎學金、出國保證班,凡學測英文達前標者,獎學金四萬元,達頂標者八萬元。為鼓勵出國留學,大學四年一律可免費參加托福或多益加強班。英文成績符合規定者,學校補助到國外當交換學生或短期研習課程,或國外姐妹校讀雙聯學位。雙聯學位以兩年補助為限,包括來回機票、學雜費,另外每月五百美元共新臺幣三十六萬元生活費。

  副校長兼國際學院院長劉育東說,只要是繁星入學者,大學畢業之後,考上該校碩士班者,到國外修習跨國雙碩士學位,可獲來回機票、一年學雜費,另外每月八百美元共新臺幣二十八萬元生活費補助。

  「在少子化困境中,本校學生人數十年成長十倍,現有一萬二千位學生,是所成長最快速的大學!」蔡校長指出,該校系所評鑑全數通過,校務評鑑私校三組第一名,辦學校績已排在績優公私立大學之林。如今亞州大學以為繁星推薦學生打造好優渥的「五星級繁星入學大道」,能讓繁星新生在亞洲大學,有如就讀績優國立大學,甚至更好。

回上一頁