臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
安德魯赴亞大授課 粉絲多

100/02/26中國時報

中國時報

報紙原稿


記者陳界良/台中報導

  曾製作「玩具總動員」等十多部動畫影片的皮克斯動畫公司總監安德魯.高登(Andrew Gordon)昨天抵亞洲大學授課,吸引台灣各地的高中職師生聆聽。他表示,將來若有機會拍動畫影片,會把台灣好的故事融入動畫片裡,介紹給全世界。

  安德魯是國際知名3D動畫設計頂尖人物,曾參與《蟲蟲危機》、《玩具總動員》、《怪獸電力公司》與《海底總動員》等動畫影片製作,不僅曾入圍奧斯卡獎最佳動畫短片,且獲得美國視覺特效協會的電影最佳角色動畫獎。

   安德魯昨天應邀到亞洲大學授課,除亞大的師生外,北一女、中女中、中一中、花蓮女中、政大附中與高師大附中等一百廿名師生也到場聆聽。北京火星時代動畫學院總裁Herry Chiang也專程參與盛會。

  安德魯指出,好的動畫影片不只要卡通化,還要有栩栩如生的動畫創作,及好的創意故事。想學動畫影片的學生,在校期間就要紮好素描、繪圖等基本功,連最簡單的表情、動作等都不能放過,努力再努力,才有機會成為動畫界尖兵。

  首次來台的安德魯說,台灣是友善、親切、有活力的國家,本身就有非常好的故事,他正努力成為導演,將來若有機會拍動畫影片,會把台灣好的故事融入動畫片裡,介紹給全世界知道。皮克斯公司中也有多名來自台灣的動畫師,表現出色。

 亞大副校長劉育東表示,動畫是一種新觀念,自迪士尼第一部動畫電影至今,動畫產業日新月異,時代在變,課程也在變,亞大希望藉由邀國際動畫大師來授課,讓師生吸收最新的知識與觀念。

回上一頁