臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
紐約大學畢業生,唸台灣亞大研究所!

100/07/25聯合報

聯合報

報紙原稿


 紐約大學畢業生,唸台灣亞大研究所! 印尼亞齊省學生,在亞大高喊人溺已溺!

  「紐約大學的畢業生,選擇唸台灣的亞洲大學研究所!」、「亞洲大學電力電子元件實驗室,培育不少來自印度、印尼高材生,成為國內電子大廠工程師,留台服務!」、「印尼 海嘯災區的亞齊省學生,是亞洲大學日本地震賑災募款的發起人,她用剛學會的中文高喊:『人溺已溺』,師生都動容!」亞洲大學校長蔡進發說起該校國際學生種種,就有說不 完的故事與感動。

   亞洲大學副校長兼國際學院院長劉育東說,該校有來自美國、日本、哥倫比亞、印度、蘇丹等18個國家200位國際學生,如加上中國大陸,下學期將有近300位外國學生。校園設 「國際村」,內有國際學生廚房、餐廳、表演展覽活動空間,還有禱告室。學校國際化平台的建構,已然成形。

  「在亞洲大學校園,就是國際校園!」國際學院副院長陳英輝說,讓亞洲大學台灣學生不必出國,也能有國際交流與視野。在校園的『英文角落』聯誼中心,天天看到台灣學生與 外國學生溝通學習;在創意領導中心,常見本國生與外國生打成一片,結伴出遊學習台灣本土學分。亞洲大學預計兩年內招500位國際生,校園內多了國際生,讓本國生跟國際生 切磋學習,就能迅速與國際接軌。

 


回上一頁