臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學開發學生的金頭腦

100/07/22蘋果日報

蘋果日報

報紙原稿


 亞洲大學開發學生的金頭腦 培育創意財獲人生第一桶金 創意發明是學生最愛!

  「這一年多來,亞洲大學學生創意設計發明團隊每次出國比賽,都拿到那麼多金牌,表現很強耶!」創意設計暨發明中心主任陳俊宏說,每當有人這樣誇獎時,他認為創意設計學院創院至今4年,一切的努力,沒有白費,也為亞洲大學開創出另一特色!

   亞洲大學創意設計學院院長賴淑鈴表示,雖然該院至今才有第一屆畢業生,但學生獲獎無數,參加國內外設計及發明競賽,得獎217件,包括德國(Red Dot Award)「紅點設計獎」。一年多來,參加馬來西亞、韓國首爾國際嘛營競賽,共獲15金、17銀、9銅、3特別獎;上個月又有19件作品入圍德國「紅點設計獎」。亞洲大學已逐漸在國際創意設計與發明展中,嶄露頭角。

 「開啟學生的金頭腦,培育創意財,透過創意設計與發明,可讓學生獲得人生第一桶金!」創意設計暨發明中心執行長朱界陽說,發明作品得獎後,不能束之高閣,要能商品化、市場化,對社會才有貢獻。該校已有5件金牌專利商轉,學生共獲360萬元權利金。在馬來西亞以「坪重旅行箱」得金牌的王英霽同學說:「學校補助每位同學6萬5千元出國競賽,又能獲得專利金,創意發明將成為我一生志業,太棒了啦!」

 另外,還又獲台灣創意設計大賽金獎的莊禾同學,得獎40萬元;大陸昆山盃「中國筆電設計大賽」金獎的黃敬嵐同學,獎金20萬元。重視創意設計與發明領域的亞洲大學,已成為學生的最愛!

 


回上一頁