臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
大專院校招生 祭出重賞

90/05/23台灣日報 記者周餘淑/台中報導

 

大專院校招生  祭出重賞

高額獎學金、三明治教學、多項福利措施  吸引學生就讀

大學多元入學帶來許多新福利制度。台中區新設及成立新學系的院校,近日紛紛祭出重賞,健康暨管理學院近日推出成績優秀學生免學雜費外,還可以領取四十萬元高額獎學金及二十二項福利;嶺東技術學院新成立行銷與流通管理系則以「三明治教學」,強調學生一畢業就可以在職場得心應手。

今年首度招生的健康暨管理學身完,申請入學部分除了錄取一百個名額外,更訂定了「領袖菁英學程」獎勵條件,績優學生除了在學四年學雜費全免以外,每人還可以領取四十萬元獎金及二十二項福利。

學校總務長朱界陽表示,今年教育部核准學校申請入學人數為一百人,凡參加大學入學考試中心學科驗成績達到七十級分以下、六十五級分以上者,除可以保送領袖菁英學程外,還可以免學雜費,每學年並可以領二萬至五萬元獎學金。領袖菁英學程學生另有二十二項福利,包括保證未來就業權利,提供密集語言訓練、安排校內外實習、選擇菁英教授、優先海外遊學、儲備國際交換學生、提前規劃生涯目標等,福利讓優秀學生目不暇給。

嶺東術學院九十學年度新設置四年制「行銷與流通管理系」,為高中、職畢業生提供最新選擇。學院部主任張菽萱表示,雖然經濟不景氣,但是行銷與流通課程將是造就企業行銷企劃、網路資訊、流通管理專才,創造企業發展新契機。同時藉由「三明治教學」,一邊上課、一邊實習、一邊研究培養學生實務經驗,使畢業學生能立即在職場中得心應手,左右逢源。

回上一頁