臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學禮聘國內外業界名師

100/07/22蘋果日報

蘋果日報

報紙原稿


 亞洲大學禮聘國內外業界名師 學生國際得獎連連、升學就業一路通

亞洲大學學生透過創意設計與發明,除了可得人生第一桶金外,升學就業也格外順利。上月畢業後即到設計公司上班商設系同學博欲仁說:「感謝學校用心栽培,尤其特聘那麼多有強又棒的業界名師,開發學生的淺能,自然就會有良好的表現。」

   亞洲大學創意設計學院院長賴淑鈴說:為了能讓學生能了解市場趨勢與實務,學校投入重資,聘請15位國內外業界名師到校授課。上學期,特聘橙果設計公司董事長蔣友柏到校開課時,讓學生大開眼界,造成轟動。另外,從美國聘奧斯卡獎的皮克斯動畫公司總監安德魯,來亞洲大學上一天課,學生瘋狂了!「台灣愛迪生」鄧鴻吉老師到亞大開設組合課程後,短短一年多,學生發明專利已有56件,國際獲獎44件。還有,英國皇家藝術學院研究所教授群,來校辦「工作坊」…..等,學生收穫滿滿!

 賴院長表示,上學期,該院「2011創意設計大師系列講座」聘請全國創意產品、時尚設計6為之名專家學者蒞校,如全台最大產品設計公司、浩漢產品設計公司創辦人陳文龍;台灣第一家線上遊戲研發公司、中華網龍公司呂學森總經理;花博最夯夢想館設計總監、天工開物公司杜建興總監;台灣第一位設計專長校長、台灣藝術大學設計學院院長林榮泰等人,讓學生獲益良多。

 畢業即就業的博裕仁同學指出,他參加韓國首爾發明得獎,上月幸運進入台中大可意念設計公司;在馬來西亞發明展,以「可站立量體重機」得金牌的李雅清同學,立即被蔣友柏的橙果設計公司網羅;獲得德國洪店設計獎的吳亭萱同學,考上師大美術系研究所,很多同學都有很好的出路。

 


回上一頁