臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
SARS/臺中健康學院健推出健康茶飲

92/05/27Ettoday電子報


記者蘇詩鋒/中縣報導

SARS疫情雖然已稍趨緩,但有國人對如何有效預防仍舊不敢掉以輕心,臺中健康暨管理學院生活應用科學系李明明老師及闕甫伈兩位老師,特別與中醫師們共同研製「抗SARS健康茶飲」,針對感冒病毒引起之呼吸道病癥,效用平緩,適合一般體質飲用。 該校並自28日起一直到6月10日止,委託校內的Coffee Shop代為販售「抗SARS健康茶飲」,活動期間一律以成本價供應,一杯15元,而且前200名購買茶飲者,還贈送外科用口罩一個。

李明明老師表示,活動完全為個人服務性質,只是希望健康的老師同學們,大家健康,平常就該好好重視養身保健,不要被SARS打倒了,在日常生活中加強自我的抵抗力最重要! 兩位老師並公開這潤肺養生兼抗「煞」的健康茶飲配方,各界民眾如有需要也可以自行到中藥行購買藥材自行煎煮調製。﹝金銀花 15公克、杭菊10公克、板藍根20公克、麥門冬 10公克、桔梗15公克、甘草3公克、陳皮1.5公克、茶葉 6公克、冰糖 6公克﹞,將上述中藥研製成粗粉,分成3包(一次1包,用沸水1000cc沖泡,有清熱、解毒、化痰、潤喉、增強免疫力、可緩解咳嗽、喉嚨痛、口乾舌躁功效。

回上一頁