臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
大學管理學門評鑑本校在設立未滿五年之十三所商管校院中,與清大、中興被列為表現較優學校

93/01/08聯合報
大學管理學門評鑑 台大政大最優

【記者孟祥傑/台北報導】

  教育部昨天公布大學管理學門評鑑報告,台大、政大、成大、中山表現最優,各有五項評鑑項目得到「五顆星」評價,較差是設立未滿五年的致遠、興國兩所管理學院,各項評鑑均為「待改進」。

  教育部高教司長黃宏斌表示,評鑑不合格校系,教育部將督導改善,未來將對年年評鑑結果不佳校系,祭出扣減補助款或減招、停招等處分。

  高宏斌說,管理學門評鑑從九十一年五月起至九十二年十一月進行,分為師資、教學、研究、推廣服務、行政支援及評鑑委員印象等六項評鑑項目,在成立滿五年卅三所公私立校院中,台大、政大、成大、中山四校均有五項評鑑結果為「五顆星」,其餘得到三項五顆星以上評價學校還有交大與中央。

  在這卅三所學校中,大同、文化、中華、真理、實踐(含台北校區及高雄校區〉等五校,都至少有一項只得到一顆星,且在「研究類」評鑑項目上評鑑成績,均只有一顆星而已。

  設立未滿五年十三所商、管校院中,清大、中興、嘉大、體院、陸官、高大、台中健康管理學院為表現較優學校,在各項評鑑中大多被評為「良好」;致遠、興國兩所學校表現較差,在各項評鑑項目中均被評為「待改進」,稻江、開南兩校則除師資為「普通」外,其餘五項均是「待改進」。

回上一頁