臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
大手筆! 健康暨管理學院祭出3千萬獎學金

92/07/11Ettoday電子報
記者蘇詩鋒/中縣報導

新學校的高額獎金能吸收到較好的學生嗎?去年推出2千萬獎學金的臺中健康暨管理學院指出,確實能招收到較優秀的學生。因此,該校今年又提出總額高達3千萬元的獎學金,希望能吸收到更多更好的學生。
  

臺中健康暨管理學院校長蔡進發表示,雖然目前許多大專院校皆有高額獎學金或入學促銷方案獻出,但是要能以優良師資搭配才能生效,現在的學生真正需要的還是紮實的學習與有保障的未來。

該校去年師資高超,至今共聘請了一百多名助理教授級以上教師,佔總專任教師人數之73%。近年來台灣經濟不景氣,多元化入學管道之下,許多好學生為了升學,經濟壓力不小,這種組合正是經濟能力較差,但學業成績優異的學生最佳的選擇。
  
因此,今年再接再厲!蔡進發表示,在各大專院校環伺的競爭下,首先希望藉由推出總額高達3千萬的獎學金吸引成績優異的學生選擇該校就讀。學生入學後,不但能學雜費全免,在學時,還有機會申請「領袖菁英學程」保證就學就業,畢業時,還可獲得不必償還的「創業基金」。
  

回上一頁