臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
中縣/今年植樹節以健康暨管理學院為活動場地

92/02/20Ettoday電子報
記者蘇詩鋒/中縣報導

台中縣今年的植樹節活動預計在三月中旬舉行,台中縣政府20日召開第一次的籌備會,會中決定霧峰鄉的台中健康暨管理學院為植樹節的活動場地。


籌備會由台中縣參議陳良義主持,會中決定今年的植樹節活動定名為「九十二年親子大家來種樹」,農業局局長蘇國治表示,為配合執行縣長的旗艦計劃,農業局提出「城鄉植栽景觀特色新風貌」的計劃,因此今年擴大辦理植樹節的活動。

林務課課長楊炳輝表示,為擴大辦理植樹節活動,事前邀請相關單位提計劃,在經過農業局審慎評估之後,選定台中健康暨管理學院為活動地點,而為了使這次的活動能更完備,2月25日將會同相關單位到台中健康暨管理學院實地勘查,在會勘過後隨即在該校舉行第二次的籌備會,立即檢討相關事宜。

籌備會中,各相關單位提出了初步的配套措施,台中縣稅捐稽徵處提供有獎徵答活動,帶動活動的氣氛;而為因應二千多的參加人數,環保局將提供五座臨時廁所;另外,衛生局、警察局也會配合支援相關措施;霧峰鄉農會也將支援辦理美食品嘗。

台中健康暨管理學院提供的活動場地未來也將開放給一般民眾當做休閒綠地,陳良義指出,為營造綠意盎然的優境,提升國民生活及戶外休閒品質,留給後代子孫一片綠世界,希望大家都能隨時保護綠色資源,並適時、適地植栽。


回上一頁