臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
中縣/健康管理學院研究所開始招生

92/03/06Ettoday電子報
記者蘇詩鋒/中縣報導

臺中健康暨管理學院九十二學年度研究所碩士班、碩士在職專班招生報名日期,從即日起至92年3月14日止。初試日期3月30日,共計十個研究所碩士班、五個碩士在職專班招生。


該校今年除招收正規的研究所碩士班課程外,更開辦了「碩士在職專班」,並依專業分組,課程修畢後即可立即拿到碩士學位,希望提供具有兩年以上相關工作經驗之在職專業人士,施以專業研究與實務並進的訓練,提供有志在職進修者再次學習的機會,再造地方新契機。

九十二學年度研究所碩士班暨碩士在職專班招生報名日期從即日起至92年3月14日止。初試日期3月30日,共計十個研究所碩士班、五個碩士在職專班招生。九十二學年度招生系所包括,健康管理研究所(含碩士在職專班)、長期照護研究所、資訊管理學系暨碩士班、資訊科技學系暨碩士班(含碩士在職專班)、生物資訊學系暨碩士班(含碩士在職專班)、生物科技學系暨碩士班、電腦與通訊學系暨碩士班、經營管理研究所(含碩士在職專班)、國際企業學系暨碩士班(含碩士在職專班)、休閒與遊憩管理學系暨碩士班。

該校雖然是一所創校才第兩年的全新大學,但最令人矚目的是,一直致力於敦聘國內外知名學者來任教,如校長蔡進發教授為IEEE Fellow,副校長楊志良教授為前行政院衛生署副署長,並延聘前國民健康局副局長張明正教授、前龍華科技大學校長施河講座教授、前交通大學電算中心主任黃國安教授、前中興大學生命科學院院長曾義雄教授、前國立臺中師範學院校長劉湘川教授、前考試院委員及勞委會主任委員蔡憲六等,更有許多從國外知名大學畢業延攬回國任教之優良師資。

該校並自我期許,保證所有的學生畢業後均能成功地就業就學,因此積極規劃與國外大學結盟締結姊妹校,推動產學合作計畫,派遣學生至相關產業進行專業實習,並與多達六十幾家企業團體簽訂合約書。未來該校將建設成為全國第一所「希臘式花園大學」,朝國際化研究型大學邁進,以「台灣哈佛大學」為該校未來的願景,並為台灣這片土地造就更多二十一世紀知識經濟時代的菁英。


回上一頁