臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
中縣/熱門學系顯現出社會新氣象、人才需求趨勢

92/04/01Ettoday電子報
【記者蘇詩鋒/中縣報導】剛滿兩周歲的臺中健康暨管理學院,今年大學申請入學初步通過篩選人數巳經出爐,不但競爭激烈錄取率偏低;且從熱門學系中,清楚而明顯地可見未來社會部分脈動走向,及國家人才需求的部分趨勢,值供學生及家長們參考。

臺中健康暨管理學院指出,該校今年共有17個學系,申請入學部分核定招收499人,共有8千9百名學生申請,平均錄取率5.6%。這其中蘊含著台灣社會的一部分新現象與新氣息。


校方表示,休閒與遊憩管理學系預招收38名,共有2081人申請,錄取率1.83%。心理學系招15人,共有623人申請,錄取率2.41%。社會工作學系招32人,共有1330人申請,錄取率2.41%。

另外,生物科技學系招收30人,共有997人申請,錄取率3.01%。生活應用科學學系招收32人,共有689人申請,錄取率4.66%。應用外語學系招收38人,共有657人申請,錄取率5.78%。

校長蔡進發博士指出,全球化競爭激烈,各行各業轉型快速又變化無窮,生活應用科學學系、生物科技學系及應用外語學系因應而起。由於職場壓力大,人際關係又複雜,所以社會工作學系與心理學系也相對熱門。休閒與旅遊因此成為人們不可或缺自然調養身心的最佳利器,也是該校休閒與遊憩管理學系頂鮮當紅的主要原因。



回上一頁