臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
台中健管學院「Holiday園遊會」 吃免驚!

92/03/16Ettoday電子報
記者蘇詩鋒/中縣報導

台中健康暨管理學院16日將隆重推出「Holiday園遊會」,將販賣由學生親自設計的美食點心與山藥大餐供與會客倌選購,農會家政班製作新鮮精美的菇纇料理販售,大廣香米現場並示範爆爆米香,喚起大家對童年的回憶,還有免費試吃「吃免驚」的喔!


這項活動由休閒與遊憩管理學系主辦,生活應用科學學系及香草園點心社協辦,霧峰鄉農會、瑞芳地區農會、霧峰大廣香米、光陽機車等熱情贊助。

除美食攤位外,園遊會現場還提供牙齒保健諮詢服務,由於國人齲齒的問題一直是十分普遍的口腔健康問題,該校健康管理研究所藍守仁教授將號召組成牙醫師團隊,進行正確的「口腔潔牙示範」,提供該校學生及社區國中小學學子保持口腔健康的方法,當天還有潔牙用具免費大贈送。

下午前行政院衛生署國民健康局前副局長,現在任教於該校健康管理研究所的張明正教授將帶領全校師生及來賓示範「國民健康操」。

此國民健康操在衛生署李明亮前署長任內特別提出,提供長期坐著、無暇活動的上班族,一個簡單、易學、富有趣味,具有變化的活動機會,只要每天上下午各撥出十分鐘,就可以一方面暫時放下工作,避免過度勞累,一方面促進身體之柔軟度、強化心肺功能、調節呼吸與放鬆心情,當天還有精采的體育競賽以及趣味活動。


回上一頁