臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
林靖雁車禍死亡周年

92/12/24中國時報

台中健康暨管理學院社會工作學系學生林靖雁,去年底發生車禍不幸過去,適逢逝世周年,死者家長捐出六十五萬元設置靖雁基金會;學校昨天特在校園內植樹,紀念林靖雁同學,場面相當溫馨感人。 學校表示,林靖雁原本就讀社會工作學系一年級,去年十二月廿三日同學以機車載他,途經大里市國光路時,被砂石車撞死,全校師生得知都頗為難過。 林靖雁就學時,與師生相處融洽,學校師生為了感念林靖雁,本周特別舉辦愛與關懷生命系列活動,林靖雁的父親林滄結則捐出六十五萬元成立靖雁基金會,希望利用這筆錢定期舉辦活動,以延續靖雁生前熱愛生命、積極進取的服務精神。

學校為紀念林靖雁學生及讓全校師生能體認交通安全的重要性,昨天下午在該校行政大樓旁舉辦植樹活動,林靖雁家人都出席,先由林滄結與校長蔡進發等人揭「靖雁美人」碑,並種下一株美人樹及五十株月下美人樹。 林滄結說,他女兒發生此不幸事件,他是以愛與學校互動,以和平方式與肇事者處理事情,希望女兒不幸事件能喚醒師生日後更應重視交通安全及尊重生命,該班畢業時,希望學校能准予讓女兒的相片放入畢業紀念冊中,與同班同學在一起。

校長蔡進發表示,林靖雁學生是位真、善、美的人,因為她純真、善良及美麗,她選擇讀社工學系,就是希望將來服務人群、關懷老人,以幫助需要幫助的人,實在令人懷念。 愛與關懷生命系列活動,昨晚有「與生命對談」講座,明天有電影欣賞,廿七日晚上有祈福活動等。

回上一頁