臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
研所博覽會各校大拚場

92/11/30中央日報
陳康宜.臺北訊

大 學 學 歷 不 夠 看 , 念 研 究 所 才 算 基 本 。 第 三 屆 研 究 所 博 覽 會 臺 北 場 昨 日 開 幕 , 不 少 就 學 中 、 將 畢 業 學 子 與 已 畢 業 的 社 會 人 士 前 往 參 觀 , 各 系 所 除 了 在 現 場 以 鮮 明 的 服 裝 吸 引 目 光 外 , 也 推 出 不 少 「 好 康 的 」 , 期 望 能 招 到 最 優 秀 的 學 生 , 替 學 校 研 究 成 果 加 分 。

  例 如 , 中 山 大 學 的 研 究 生 團 隊 就 穿 上 可 愛 草 莓 裝 , 藉 以 象 徵 自 己 是 新 草 莓 族 , 是 行 銷 全 球 的 草 莓 新 品 種 。 該 校 的 企 管 所 也 推 出 ELMBA課 程 , 讓 有 心 學 英 文 的 學 生 們 可 以 透 過 這 項 課 程 , 讓 自 己 的 英 文 程 度 更 加 突 飛 猛 進 。

  擁 有 太 空 及 遙 測 研 究 中 心 的 中 央 大 學 , 便 穿 起 太 空 裝 , 來 吸 引 對 太 空 研 究 有 興 趣 的 學 子 。 逢 甲 大 學 打 出 美 女 牌 , 在 攤 位 上 擺 出 美 女 學 姊 的 立 體 人 像 , 讓 經 過 的 人 都 眼 睛 為 之 一 亮 。 與 企 業 結 合 的 大 同 大 學 則 把 巨 型 的 大 同 寶 寶 拿 出 來 , 與 美 女 人 像 互 別 瞄 頭 。

  除 了 這 些 引 人 注 目 的 招 式 外 , 不 少 科 技 大 學 及 技 術 學 院 則 推 出 重 金 , 期 望 優 秀 學 子 到 該 校 就 讀 。 金 額 最 多 的 環 球 技 術 學 院 , 包 含 學 業 、 工 讀 、 海 外 研 習 等 多 項 獎 學 金 , 總 金 額 為 二 千 萬 元 。

  臺 中 健 康 管 理 學 院 則 把 火 力 集 中 在 考 取 國 立 大 專 校 院 相 關 系 所 研 士 班 各 組 前 三 名 的 學 生 , 只 要 這 些 學 生 棄 錄 取 學 校 到 該 校 就 讀 , 便 可 享 有 二 學 年 學 雜 費 及 住 宿 費 全 額 減 免 的 優 待 。

  嶺 東 技 術 學 院 對 以 第 一 名 成 績 入 學 就 讀 碩 士 班 者 , 先 提 供 獎 學 金 五 萬 元 , 若 該 名 學 生 表 現 良 好 , 第 二 學 期 成 績 為 全 班 第 一 名 , 將 可 再 獲 得 五 萬 元 。

  中 華 大 學 則 在 所 有 錄 取 研 究 生 選 擇 成 績 最 好 的 前 二 十 名 , 每 人 頒 發 十 萬 元 獎 學 金 , 第 二 學 期 以 後 , 由 各 所 長 依 學 業 成 績 推 薦 , 然 後 再 按 成 績 排 序 選 取 前 二 十 名 , 每 名 給 予 五 萬 元 的 助 學 金 。

回上一頁